Bayern Leverkusen Pressekonferenz

Bayer 04 Leverkusen bleibt auch gegen FC Bayern ungeschlagen

Herausragende Leistung sichert Sieg

Pressekonferenz nach dem Spiel

Leverkusen, 10. Dezember 2023 - In einem packenden Bundesliga-Spiel hat Bayer 04 Leverkusen dem FC Bayern München am Freitagabend ein Unentschieden abgerungen. Mit einer herausragenden Leistung konnte die Werkself die Münchner über weite Strecken des Spiels dominieren.

Die Partie begann zunächst ausgeglichen, doch Bayer 04 übernahm nach und nach die Kontrolle über das Spiel. Moussa Diaby brachte die Leverkusener in der 17. Minute in Führung, nachdem er eine Flanke von Jeremie Frimpong verwertet hatte. Die Bayern drückten danach auf den Ausgleich, doch Bayer 04 verteidigte mit Leidenschaft und ließ keine zwingenden Chancen zu.

In der zweiten Halbzeit erhöhte Leverkusen den Druck und kam zu weiteren guten Möglichkeiten. In der 72. Minute erzielte Paulinho nach einem schönen Zuspiel von Nadiem Amiri das 2:0. Die Bayern gaben sich aber nicht geschlagen und kamen in der 85. Minute durch einen Kopfballtor von Robert Lewandowski noch einmal heran.

Leverkusen brachte den Vorsprung jedoch über die Zeit und sicherte sich damit einen verdienten Punktgewinn gegen den Tabellenführer. Bayer 04 bleibt damit auch im vierten Spiel gegen den FC Bayern in Folge ungeschlagen.